4 сентября 2019
Product Fest — конференция по управлению IT-продуктами

Сезон осень-зима 2019 начнётся 16 сентября с UseDataConf. Но это не единственная новая конференция в этом сезоне. Нас ждут GolangConf, ScalaСonf (первая в России конференция по Scala). А 9 декабря в Москве пройдёт Product Fest.

3 сентября 2019
Закрываем приём заявок на HighLoad++, рассказываем об истории Scala-сообщества в России

7 сентября мы закрываем приём заявок от спикеров на HighLoad++ 2019. Осталось всего 3 дня, чтобы сформулировать тезисы, тему, подобрать красивую фотографию и отправить всё это в Программный комитет. ПК работает, не дожидаясь дедлайнов, и уже принял в программу конференции 25 докладов. 

Этот ноябрь будет полон событиями: помимо московского HighLoad++, 26 ноября нас ждёт первая в России конференция для Scala-разработчиков ScalaConf. Руководитель Программного комитета Вадим Челышов провёл личное расследование, чтобы выяснить, как зарождалось Scala-сообщество в России и чем оно живёт сейчас.

Но вернёмся к высоконагруженным системам.

19 августа 2019
ScalaConf для студентов и преподавателей вузов
Осенняя конференция становится ближе к начинающим разработчикам и тем, кто им помогает. Студентам, магистрантам, аспирантам или преподавателям вузов по промокоду SC2019academic даем скидку 75% на очное участие.
19 августа 2019
Сможет ли ИИ пошутить над быстрым запуском микросервиса в Gо?

Сезон отпусков заканчивается, и мы уже готовы начать наш осенний марафон конференций. Столько всего нового, волнуемся… Сегодня расскажем о докладах GolangConf и конференции для тех, кто решает практические задачи с помощью ML — UseData Conf.

5 августа 2019
Как написать свою ОС на Go и зачем нужна межсервисная платформа

Если вы давно собирались написать свою операционную систему, то почему бы не сделать это на Go? Приходите 7 октября на GolangConf, услышите много интересного. А пока следите за новостями. Постепенно мы расскажем обо всех докладах, принятых в программу конференции.

О главной конференции осени — HighLoad++ 2019 тоже не забывайте. Сегодня читайте анонс доклада Артемия Рябинкова и его же статью о нюансах работы с Postgres в Go.

31 июля 2019
Стоимость участия в конференции ScalaConf 2019
Цена участия в конференции зависит от даты оплаты — она будет меняться от 13 200 до 24 000 рублей. В стоимость входит питание, раздаточный материал и право посещения конференции. Также вы можете купить онлайн-трансляцию конференции.
30 июля 2019
31 июля — последний день подачи заявок на GolangConf и UseData Conf

У нас отличная новость: общаться с Программными комитетами наших конференций стало намного проще. Сегодня расскажем, как. Но сначала о главном — о дедлайнах, два из которых уже завтра. Зато по HighLoad++продлили прием заявок до 7 сентября.

15 июля 2019
Первые доклады HighLoad++ 2019, ScalaConf

Новостей за эту неделю накопилось достаточно: ПК HighLoad++ принял первые доклады в программу конференции, мы перенесли время и место проведения FrontendConf, а сегодня проведём встречу с ПК ScalaConf. Теперь обо всём по порядку.

11 июля 2019
Готовим ScalaConf. Вы с нами?

Давайте сразу о главном: в конце этого года мы проведём ScalaConf. Только про Scala! На русском! И много треков!

3 июля 2019
Тематика конференции ScalaConf 2019
Первая профессиональная конференция по Scala в России.
2 июля 2019
Место и время проведения ScalaConf 2019
Конференция пройдет в Москве 26 ноября 2019 года в Инфопространстве (1-й Зачатьевский пер., 4). Первый доклад начинается в 10:00 , а последний заканчивается в 19:00 . Регистрация открывается в 9:00 утра.